Loading content, please wait..

Sky-Watcher NEQ6 Pro 自動導星赤道儀腳架

價格:52,000 NTD | 我要訂購
產品特點
產品規格
系統 德式赤道儀 載重 25kg 極軸望遠鏡 有 追蹤馬達 雙軸帶 GOTO 重錘 5.1 kg X 2 腳架長度 85-147cm 腳架重 7.5kg
簡介

Sky-Watcher NEQ6 SynScan Pro自動導星赤道儀腳架
(內含最新版V.3 SynScan GoTo控制器軟體)

Sky-Watcher NEQ6 Pro赤道儀是一款針對業餘天文學家及專業天文觀測者所設計的精密型赤道儀,卓越的赤道儀控制及精密的電腦Go-To系統創造出天文儀器界的奇蹟. 甫上市數個月間透過天文同好間的口碑相傳,就在歐洲創下銷售五萬餘台的世界天文奇蹟 !

Sky-Watcher NEQ6 SynScan友善的控制器操作介面讓搜尋、定位星空中的星體寶鑽變得像在公園裡散步一樣簡單。專利的SynScan控制器, 可以讓您任意將架在NEQ6赤道儀上的望遠鏡指向任一特定的星體、星團等等;甚至只要按下控制器上的按鈕就可以做全天的星體導航了! 方便好用的操作系統可讓您在按下一個按鈕後就隨心所欲的讓赤道儀系統自動導引超過13,400個星體、星團、星系等等。甚至一個沒有操作經驗的人在觀測幾次之後就能夠很容易的就掌握它的各種功能和操作步驟,進而成為專業的天文觀測者及天文攝影專家!

NEQ6 SynScan還具備了許多另專業天文工作者都會驚嘆的功能 :

*定位精確度可達1角分。軟體可修正誤差(安裝機械誤差)提高精確度。
*直流減速馬達,每步移動1.8°並有64微步驅動
*赤道儀迴轉速度可達一秒3.4°(800X)。
*自動引導介面可用於天文攝影。
*引導速度可選擇不同的倍速0.25倍,0.50倍,0.75倍,1倍。
*內建星體數據庫,包含完整的Messier梅西爾星體資料庫,NGC和IC星體目錄。
*內建極軸望遠鏡
*在穩定的長時間曝光攝影下只會有不易查覺的極小振動產生。

*超重載重型:最大可載重25公斤的望遠鏡
*雙鞍型(Vixen型和Losmandy型)
*伸縮軸。
*最新v3版Synscan軟體
*定位精確度可達1角分
*直流減速馬達,每步移動1.8°並有64微步驅動
*迴轉速度可達3.4°/秒 (x800倍)

*SkyScan,精密電腦化的GOTO系統自動導航介面可用於天文攝影

經過長時間的改進研發NEQ6 Synscan赤道儀產品規格得到大幅度改進,此版本為最專業的NEQ6版本赤道儀。

NEQ6除了在精度上得到大幅度的提升之外與之前舊版本的EQ6赤道儀比較,還有兩個主要的差異:

1)NEQ6赤道儀組件中包含重捶延長桿 ; NEQ6赤道儀腳架也仍然提供2個重
捶。
2)NEQ6赤道儀腳架提供兩個不同尺寸的鳩尾槽, Sky-Watcher 45mm和75mm鳩尾槽(標準配備)。只要鬆開3個六角螺絲就可輕易拆除並且互換不同尺寸的鳩尾槽。